велоспорт

Трофимов: Пока не думаю о каких-то конкретных местах на Джиро

Трофимов: Пока не думаю о каких-то конкретных местах на Джиро

Российский велогонщик "Катюши" Юрий Трофимов пока старается не строить прогнозов на возможное попадание в топ-5 общего зачета на "Джиро д'Италия".

Трофимов стал вторым на 15-м этапе итальянского Гранд-тура с финишем на Мадонна ди Кампильо. Теперь гонщик занимает шестое место в общем зачете, от топ-5 его отделяют 22 секунды.

"На самом деле, пока не думаю о каких-то конкретных местах, - сообщил Трофимов, отвечая на вопрос "Р-Спорт" о возможном попадании в топ-5 общего зачета. - Есть задача у команды - попасть в десятку. Будем стараться реализовать ее. Нужно будет посмотреть, как пойдет третья неделя - самая главная на "Джиро". Рано делать прогнозы, будем идти шаг за шагом".

Трофимов отметил, что уже перед "разделкой" чувствовал себя неплохо и сумел восстановиться перед горным этапом. "Усталость давала о себе знать, но по ходу этапа чувствовал, что все идет достаточно неплохо. Этап, конечно, был очень трудным. В финале, когда чуть отстал, не нервничал, просто продолжил идти своим ходом, казалось, что они где-то все равно приостановятся. Так и получилось - добрал их на равнинном участке перед финальным крутяком. И, так как скорость была достаточно высокой, сразу пошел дальше. В итоге финишировал вторым", - отметил он.

"Думаю, что первая неделя прошла так, как и должна была пройти. На Гранд-турах в первые дни всегда неспокойно - много атак, много падений, в пелотоне много суматохи. Это обычное дело. Я старался сконцентрироваться на себе, своих ощущениях. Лука (Паолини), Сергей Лагутин, Паша Кочетков и остальные ребята всегда были рядом, на равнинных этапах была хорошая поддержка. В горах в целом все было по плану, возможно, на одном только этапе потерял больше, чем хотелось бы, но "Джиро" - гонка длинная", - сказал Трофимов.

"Самый опасный момент был на том этапе в Лидо де Эзоло, где произошел большой завал, в котором остались многие фавориты. Нам удалось проскочить. Ребята держали меня впереди, у нас была хорошая позиция, поэтому мы проехали. Самый неприятный и трудный этап - это, конечно, "разделка". Она далась мне очень непросто. Первые 30 км по равнине под дождем и с достаточно сильным ветром... На второй половине на подъемах было чуть полегче, но, в целом, это было тяжело. Сделал все, что смог", - резюмировал он.

Источник - velosportnews.ru