велоспорт

Тиньков хочет, чтобы Контадор выиграл Тур и поехал Вуэльту

Тиньков хочет, чтобы Контадор выиграл Тур и поехал Вуэльту

Всплывающая реклама, игры, знакомства http://computersclub.ru/viewtopic.php?t=294 - ComputersClub.ru

Эксцентричный владелец Tinkoff-Saxo праздновал победу Альберто Контадора в недавно закончившейся Giro d'Italia, раскрасив волосы в розовый цвет, но его мечты приняли другой оттенок в то время, когда испанский гонщик преодолел финишную линию в Милане.

Олег Тиньков выразил надежду, что Контадор также сможет выиграть Тур де Франс, а затем примет решение на счет участие в Вуэльте Испании.

- Это первая победа в Джиро для моей команды, и я признаю, что я был обеспокоен Альберто до самого конца, - признался российский миллиардер. - Я разговаривал с ним после гонки, и он сказал мне, что до сих пор все было под контролем, но мое сердце билось тяжело. Если пульс Альберто на одном этапе достигал значения 175 ударов, то у меня был немного ниже. Ему было легко сказать, что все было в порядке, потому что он уже выиграл много Гранд Туров. Я же выиграл только первый.

Владелец Tinkoff-Saxo преувеличивать замечание о слабости российской команды во время итальянского Гранд Тура, что не помешало испанцу в итоге стать победителем гонки. В то же время он подчеркнул, что на Тур де Франс Контадор будет иметь гораздо более сильный состав.

"Мы должны на Тур де Франс иметь очень хороших гонщиков. У нас будет Рафал Майка, наша команда будет намного сильнее. Я верю в свою команду, и именно поэтому я не могу принять критику в ее адрес. Во время Джиро сделано много тяжелой работы. У Астаны было много великих гонщиков, работающих все время впереди, но то, что они добились? Даже если они имели девять своих гонщиков против только Альберто, они также бы не смогли победить его.

Тиньков подчеркнул, что возможный успех на Тур де Франс позволит Контадору застолбить за собой статус лучшего в многодневных гонках свое поколение. Он также выразил надежду на то, что если он выиграет Тур, испанец постарается выступить на Вуэльте.

"Альберто должен решать свое участие в Вуэльте, он хозяин в этой команде. Если, однако, удастся выиграть Тур де Франс после победы на Джиро, я думаю, что, безусловно, мы должны попробовать".

Источник - velosportnews.ru